Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/htdocs/westiefo/phpbb/db/mysql4.php on line 339
Autor Anja O`Glendence
Datum 11.6.2006, 01:26
Aufrufe 2712
Beschreibung Kriterien für ein gutes Trockenfutter
Kategorie T
Typ Doku
|
|
Trockenfutter
|
Kriterien für ein gutes Trockenfutter
- offene Deklaration und Analyse seitens des Herstellers
- hoher Trockenfleischanteil (Fleich i.d. Tr. oder XY-Mehl, Frischfleisch muss zunächst getrocknet werden und verliert dadurch an Menge).
- natürliche Konservierung und völliger Verzicht von chem. Konservierungsstoffen wie BHA, BHT und Etoxiquin (siehe hierzu Artikel "Konservierungsstoffe", verstecken sich meist hinter der Klausel "EU-Zusatzstoffe")
- Deklaration über pflanzliche oder tierische Nebenerzeugnisse (oder besser der völlige Verzicht von Nebenerzeugnissen)
- kein Zucker
- kein Mais, Weizen, Soja (potentielle Allergieauslöser)
- kein K3 (siehe hierzu Artikel "K3")
- Rohprotein um die 22%
- niedriger Kupfergehalt (um 10%)
- Vitamin E Gehalt um die 100 - 200 (Werte die weit darüber liegen sprechen für ranziges und schlechtes Fett)
- die Reihenfolge der angegebenen Rohstoffe sind nach ihrer Gewichtung aufgelistet (was an erster Stelle steht ist mengentechnisch am höchsten, beachten Sie wenn als Position 2 und 3 jeweils zwei Getreidesorten aufgelistet sind, das diese beim Zusammenschluß vor den Fleischanteil rutschen würden)
- je weniger gefüttert werden muss, umso verdaulicher ist das Futter.
- Rechnen Sie rugig einmal aus, ob Ihr Hund bei den angegebenen Vitaminmengen nicht überdosiert wird. (siehe hierzu Futterbedarf") |
![[Druckbare Version]](templates/subSilver/images/kb_print.gif) |
|
|
Du kannst keine neuen Artikel in dieser Kategorie erstellen Du kannst Deine Artikel in dieser Kategorie nicht verändern Du kannst Deine Artikel in dieser Kategorie nicht löschen Du kannst keine Artikel in dieser Kategorie kommentieren Du kannst keine Artikel in dieser Kategorie bewerten Artikel müssen in dieser Kategorie erst freigegeben (bewertet) werden Artikel Veränderungen müssen in dieser Kategorie freigegeben werden
|
|
|