Techniken der Futterherstellung



 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung
Vorheriges Thema anzeigen GreenFish Dog & Cat Beitrag    Beitrag Grüner Pansen nun rot? Nächstes Thema anzeigen
Autor Nachricht
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 19.8.2007, 20:42    Titel: Techniken der Futterherstellung    

http://www.pernaturam.eu/hunde/info....nfo/futterherstellung.php
Google Anzeigen

Google Poster











Verfasst am:     Titel: Anzeige    

 
Anja O`Glendence
Moderator
Moderator



Alter: 57
Anmeldedatum: 06.01.2004
Beiträge: 10663
Wohnort oder Bundesland: Deutschland

Hunde der User:
Othello vom Büttgeshof
Cascaja Alida von Steinberg
O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer
O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You
O'Glendence Just Jeffrey
Magic Moments of Joy vom Märchengarten

BeitragVerfasst am: 6.9.2007, 20:11    Titel:    

Sehr interessant, informativ und vor allem wenig fanatisch geschrieben. Klasse.

VG
Anja

_________________
Netiquette

"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)

Whitebear´s
Rang 08
Rang 08



Alter: 63
Anmeldedatum: 12.02.2005
Beiträge: 533
Wohnort oder Bundesland: Schwerte

Hunde der User:
ANGELIC ARISHA OF CHARMING WHITEBEAR´S
UNIQUE LITTLE STAR OF WHITE CASTLE
LADY OF WHITE & BLACK
BODYGUARD´S SWEET WHITE PEARL

BeitragVerfasst am: 7.9.2007, 09:43    Titel:    

Hallo,
kann mich nur Anja anschließen.
Marie
Rang 11
Rang 11



Alter: 64
Anmeldedatum: 05.06.2004
Beiträge: 5929
Wohnort oder Bundesland: Hessen


BeitragVerfasst am: 7.9.2007, 09:50    Titel:    

Es gibt noch ein Problem bei hohen Temperaturen. Das ist die sog. Maillard-Reaktion, die bei etwa 140°C abläuft. Dabei entstehen aus Aminosäuren, vor allem der essentiellen Lysin, und Zuckeranteilen neue Verbindungen, die geschmacksintensiv sind und damit oft auch erwünscht; man bezeichnet sie auch als Röstaromen. Zu denen zählt u.a. auch das in Verruf geratene, weil krebserregende Acrylamid.


LME Aktuell - 22.08.2007
Erneut Entwarnung: Kein Krebsrisiko durch Acrylamid in Lebensmitteln

--------------------------------------------------------------------------------

Boston (lme)– Acrylamid in Lebensmitteln erhöht nicht das
Brustkrebsrisiko. Das ergab die bislang umfangreichste Studie an mehr
als 100.000 amerikanischen Frauen zur Wirkung von frittierten und
gerösteten Lebensmitteln. Diese Ergebnisse wurden jetzt anlässlich
einer Tagung der „American Chemical Society“ in Boston vorgestellt.

Studienleiterin Frau Professor Lorelei Mucci von der “Harvard School
of Public Health" in Boston bezeichnete es als unwahrscheinlich, dass
die in Lebensmitteln vorkommenden Mengen an Acrylamid Brustkrebs
auslösen könnten. Die Epidemiologin und ihre Studiengruppe hatten
zuvor schon ein Krebsrisiko für Enddarm, Dickdarm,
Blase und Nieren durch Acrylamid in Lebensmitteln
ausgeschlossen. Die in der Vergangenheit durchgeführten Tierversuche
seien sehr wahrscheinlich zu einem anderen Ergebnis gekommen, weil die
Tiere mit einer 1.000- bis 100.000 - fach höheren Mengen an Acrylamid
gefüttert wurden, so die Wissenschaftler in einer Pressekonferenz.

In der jüngeren Vergangenheit waren immer wieder selbsternannte Laien
– Konsumentenschützer in der Öffentlichkeit aufgetreten und hatten
vor einem vermeidlichen Krebsrisiko gewarnt. Selbst sonst seriös
arbeitende TV – Stationen hatten derartige Aussagen ungeprüft
übernommen, obwohl eine Vielzahl von seriösen Wissenschaftlern ein
Krebsrisiko durch Acrylamid nicht nachweisen konnte. Eine
Studie belegt sogar, dass Arylamid-Blutspiegel durch
Acrylamid in Lebensmittel nicht beeinflusst werden können.





Anja O`Glendence
Moderator
Moderator



Alter: 57
Anmeldedatum: 06.01.2004
Beiträge: 10663
Wohnort oder Bundesland: Deutschland

Hunde der User:
Othello vom Büttgeshof
Cascaja Alida von Steinberg
O'Glendence Lovely Nayeli / O'Glendence Lovely Lancelot / O'Glendence Lovely Lancer
O'Glendence Especially For Me /O'Glendence Especially For You
O'Glendence Just Jeffrey
Magic Moments of Joy vom Märchengarten

BeitragVerfasst am: 7.9.2007, 11:12    Titel:    

Schön, dann kann ich ja wieder bei den Chips zuschlagen essen
_________________
Netiquette

"Wie sollte man sich von der endlosen Verstellung, Falschheit und Heimtücke des Menschen erholen, wenn die Hunde nicht wären, in deren ehrliches Gesicht man ohne Misstrauen schauen kann"
"Tief im Winter lernte ich endlich, dass in mir ein unbesiegbarer Sommer lag" (Camus)

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Westieforum.de Foren-Übersicht -> Ernährung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1




 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum herunterladen


ImpressumDisclaimerBanner
Powered by phpBB © 2001, 2005 modified by Markus Rehm - Webdesign    Valid HTML 4.01 TransitionalW3C CSS-Validierungsservice