Übersicht

Navigation
Top-Themen

Ernährung
Milchprodukte im Hundenapf
Das Auge "frisst" mit
Ernährung - höherer Energiebedarf im Winter
Gesundes aus dem Bienenstock
Herbstzeit – Kürbiszeit
Im Winter das Immunssystem "füttern"
Himbeeren
Zink - Einfluss auf die Haut
Gesund mit Ingwer
Zuckeraustauschstoff Xylit
Erdmandeln - gesund für den Darm
Weihnachtsleckerchen - selbst gemacht
Vitamine
Mineralstoffe & Spurenelemente
Weihnachtsgewürze – gesund für Mensch und Tier
K3 Menadion
Rohkost für den Hund und einfache "Hausmittel"
Öle in der Hundeernährung
Ernährung I - Die Proteine
Rotationsdiät
1, 2 »


Übersicht » Ernährung

26.03.2023, 10:18
Weihnachtsleckerchen - selbst gemacht
Verfasst am: 15.12.2006, 02:19

nach unten

Weihnachtsüberraschung

400g Vollkornmehl
150g Haferflocken
30g flüssiges Schmalz
1/4 l Brühe

Und nun ist der Kreativität keine Grenze mehr gesetzt. In diesen Teig kann nun nach Belieben hineingegeben werden, was das Hundeherz begehrt:
getrockneten, geriebenen Pansen,
geriebenen Käse,
Hackfleisch,
Fisch,
Honig,
Kräuter,
Knoblauch,
Keime
und und und ... Teig gut durchkneten, ausrollen ausstechen und bei 1-2 Stunden bei 150° braun backen. Fertig ist die Weihnachtsüberraschung.


Leber-Möhren-Kekse

500g Vollkornmehl
200g frische Leber
500g Magerquark
2 große Möhren (geraspelt)

Die Zutaten vermischen und zu einer festen Masse kneten. Danach den Teig 10 min ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Plätzchen formen.
Bei 200° 15 min anbacken, dann 2 Stunden bei 100° bei leicht geöffneter Herdklappe (Holzlöffel zwischen klemmen) nachbacken. Anschließend Herd ausschalten und einige Stunden (am besten über Nacht) trocknen lassen.


Cookies from Santa

150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
1 Teelöffel Leinsamen

Alle Zutaten gut vermischen, ausrollen und ausstechen.
Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 160°C (Heißluft) hart backen.


Hundeplätzchen

2 Tassen Mehl
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Brühe (Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe)
1 Tasse Griess
1 Tasse Cornflakes
1 Teelöffel Knoblauchpulver

Alles gut vermischen und darauf achten, dass der Teig nicht zu nass oder zu trocken wird.
Danach den Teig ausrollen und ausstechen oder ausschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 15 - 20 Minuten die Plätzchen hart backen.

nach oben


Vorheriges Thema:  Vitamine
Nächstes Thema:  Erdmandeln - gesund für den Darm  


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group | modified by Rehm Webdesign
Partner: Hundeforum
Erweiterte Suche

Anzeigen


Anja Rehm - Fine Arts


Westiefun
Westieforum
Westie eCards
Westie Chat
Westie Album

Wissenswertes
Westie Lexikon

Forumbeiträge
Was ist beim Trim...
Trockenfutter
Lungenfibrose mit...

Impressum
Datenschutz